读了《汤姆叔叔的小屋》后,我觉得每个人都应该通过自己的劳动,来获得相应的东西,而不是一味的索取,不劳动是不应该的。
文中的汤姆叔叔是个好人,为了最后两个女奴,而被主人活活打死了。我特别恨这个主人。原因不就是为了女奴吗?为什么要打死呢?我相信善有善报恶有恶报,是好人总有好报的。
只有多读书,才能多知道一些故事。读书不仅能增加知识,而且还能提高写作水平,所以我应该多读书,读好书。
自从读过这本书以后,我懂得了只有付出,只有劳动才会有自己想要的东西。这才是最有用的。